IT
EN
Area Riservata
Profilo Utente
Nota Informativa

By clicking on the "Accept" button, you declare to have read and accept the “Informative Note”. You consent to the processing of your personal identification and/or sensitive data by the Companies mentioned therein in the manner and for the purposes specified in the privacy policy.

Informativa Privacy ai sensi dell’art. 13 Reg. UE/2016/679, relativa al Trattamento dei dati personali

La presente informativa, redatta ai sensi del D.lgs. 196/2003 e del Reg. UE/2016/679, è destinata agli Interessati che si iscrivono al 10th European Combustion Meeting e che utilizzano la Piattaforma “10th European Combustion Meeting Virtual Congress 2021 Platform”, di seguito anche più semplicemente “Evento”.
A tal fine si premette che:
- Interessato è la persona fisica a cui appartengono i dati personali.
- Titolari del trattamento sono le societĂ  MCM Srl, con sede legale in Via Rione Sirignano 5 80121 Napoli (IT) CF 04422100638 e, disgiuntamente, la Sezione Italiana del Combustion Institute con sede legale in Napoli p.le Vincenzo Tecchio 80 C.F. 94114820635, di seguito per brevitĂ  “Titolari” che disgiuntamente rimangono responsabili dell’uso dei dati da ognuno trattati per gli scopi dell’Evento. e tutti gli ulteriori soggetti che partecipano come Espositori e/o Sponsor all’Evento. L’elenco degli espositori e/o sponsors potrĂ  essere richiesto in qualsiasi momento ai “titolari” all’indirizzo e-mail
info@mcmcongressi.it nel seguito brevemente definiti “sponsors”
I Titolari del trattamento hanno designato Responsabile esterno del Trattamento:
- Conference Compass BV with registered office in Binckhorstlaan 36 / Unit M2.18 2516 BE The Hague, The Netherlands, VAT Number NL823239330B01, editor e manutentore della Piattaforma che ospita l’Evento e responsabile del trattamento dei dati personali degli utenti raccolti tramite la Piattaforma (d’ora in poi indicato anche come Responsabile).

1. FinalitĂ  e base giuridica del trattamento.
Il conferimento dei dati richiesti in fase di registrazione all’Evento è libero e facoltativo, ma necessario e può essere revocato in qualsiasi momento; la mancata comunicazione dei dati richiesti come obbligatori nella pagina di iscrizione comporta l’impossibilità di erogare i servizi indicati. I dati personali forniti dall’Interessato saranno utilizzati per le finalità qui di seguito indicate:

1.1. Erogazione dei Servizi richiesti
i. gestione della richiesta di accesso all’Evento e conseguente gestione di tutti i relativi adempimenti e relativa registrazione alla Piattaforma;
ii. utilizzo dei servizi erogati tramite la Piattaforma, tra cui: visita virtuale degli stands, possibilitĂ  di assistere alle dirette live delle Conferenze Plenarie e dei Workshop, accesso alle Meeting Room, fissazione di appuntamenti, interazione con altri partecipanti ed Espositori, attraverso le funzionalitĂ  messe a disposizione della Piattaforma, tra cui live chat, video conferenza, etc; a tale proposito si veda la Sezione 1.2. dedicata per le specifiche;
iii. per invio di notifiche inerenti le richieste di appuntamento o di contatto da parte degli altri iscritti all’Evento e da parte degli Espositori e Sponsor, oltre che per consentire l’interazione tra gli utenti collegati;
iv. adempimento delle attivitĂ  organizzative e amministrative;
v. gestione della richiesta di informazioni e di assistenza tecnica da parte dell’Interessato mediante i form di contatto, invio spontaneo di e-mail, contatto telefonico o con altre modalitĂ ;
vi. assolvere ad eventuali obblighi di legge, contabili e/o fiscali;
vii. invio all’interessato di aggiornamenti e informazioni inerenti l’Evento, nonchĂ© comunicazioni inerenti i prossimi Eventi organizzati dai Titolari;
viii. invio all’Interessato di aggiornamenti e informazioni relativi a servizi offerti dallo specifico Espositore o Sponsor durante l’Evento, qualora l’interessato abbia partecipato a Workshop virtuali, Meeting Room virtuali o visitato stand virtuali dello specifico Espositore o Sponsor o partecipato a Conferenze Plenarie e solo in relazione a prodotti o servizi analoghi (cosiddetto Soft spam). Si precisa che in questo caso gli eventuali messaggi promozionali potrebbero essere inviati solo direttamente dallo specifico Espositore o Sponsor e non da soggetti Terzi, e che tali comunicazioni potrebbero riguardare solo prodotti e servizi analoghi a quelli discussi durante l’Evento, ferma restando la possibilitĂ  dell’interessato di opporsi al trattamento di cui al presente punto mediante semplice richiesta, così come meglio dettagliato in seguito.

Base Giuridica. In relazione alle finalità indicate nella presente Sezione 1 (i) (ii) (iii) (iv) (v) la liceità del trattamento è fondata sul suo consenso libero e facoltativo di cui all’art. 6, co. 1, lett. a) nonché sull’articolo 6, co. 1, lett. b) del Reg. UE/679/2016, ovvero per la necessità di trattare i dati personali per l’erogazione dei Servizi richiesti dall’Interessato e per riscontrare le richieste dell’interessato. In relazione alle finalità del punto (vi) il trattamento è svolto ai sensi dell’art. 6.1.c) del Regolamento, per adempimento ad obbligo legale. In relazione alle finalità indicate al punto (vii) i dati potranno essere trattati per finalità di invio diretto di materiale informativo sulle nuove edizioni fisiche e digitali dell’Evento, ritenendo che tutto ciò sia di suo gradimento. In relazione, infine, alle finalità indicate al punto (viii) i dati potranno essere trattati per finalità di invio diretto di materiale informativo e aggiornamenti relativi a servizi offerti dall’Espositore o dallo Sponsor anche durante l’Evento, ritenendo che tutto ciò sia di suo gradimento. Il trattamento dei Suoi dati in relazione ai punti (vii) e (viii) si basa anche sul legittimo interesse di cui all’art. 6.1.f) del Regolamento e di cui all’art. 130 comma 4 D.lgs. 196/2003 (cd. “soft spam”), anche in relazione al Considerando n. 47 del GDPR. In ogni caso, ai sensi dell’art. 21 del Regolamento, Lei ha la possibilità di opporsi a tale trattamento in ogni momento attraverso i meccanismi messi a disposizione: opt-out diretto (ad esempio nelle e-mail di invito) oppure scrivendo allo specifico Titolare e/o al Responsabile (art. 7 dell’informativa) per chiedere la cessazione delle comunicazioni e l’esercizio dei diritti dell’Interessato.

1.2. Fruizione delle funzionalitĂ  della Piattaforma e Terze Parti.
Il trattamento dei dati personali degli utenti è effettuato per consentire all’Interessato la piena fruizione di tutti i servizi e le funzionalità della Piattaforma, la quale prevede aree dedicate allo svolgimento di Conferenze Plenarie, Workshop virtuali, Meeting Room virtuali e stand virtuali degli Sponsor, per la cui fruizione si precisa quanto segue:
i. la navigazione all’interno di tali aree virtuali comporta inevitabilmente la visibilitĂ  dei Suoi dati personali (ad esempio nome, cognome, azienda, ruolo aziendale, ecc.) anche da parte di soggetti Terzi (ad esempio altri utenti collegati);
ii. la navigazione all’interno della Piattaforma e l’interazione da parte dell’Interessato con lo Sponsor, la fissazione di un appuntamento, oppure la partecipazione alle sessioni di workshop comportano la visualizzazione e acquisizione da parte dell’azienda Sponsor / Espositore dei dati dell’Interessato. L’Interessato potrĂ  inoltre, a sua discrezione, trasmettere allo Sponsor o all’Espositore ulteriori dati personali, che saranno acquisiti dallo Sponsor / Espositore e potranno essere utilizzati dallo stesso per proprie ulteriori finalitĂ  di marketing e, pertanto, gestite in qualitĂ  di autonomi titolari;
iii. il semplice accesso alla Piattaforma (senza accesso a workshop virtuali, Meeting Room virtuali, stand virtuali degli Espositori e Conferenze anche Plenarie) non comporta alcuna condivisione dei dati personali dell’Interessato con soggetti Terzi e non consentirĂ  l’invio all’Interessato di aggiornamenti e informazioni relativi a servizi offerti da alcun Espositore o Sponsor, durante l’Evento.

Base Giuridica. Le attività di trattamento di cui alla presente Sezione 1.2, sono funzionali alla fruizione dei servizi forniti dalla piattaforma stessa, la liceità è fondata sul consenso espresso al momento della registrazione ai sensi dell’art. 6, co. 1, lett. a) del Regolamento, che potrà essere, eventualmente, revocato in qualsiasi momento; la revoca specifica del consenso in relazione al trattamento dei dati di cui alla presente Sezione 1.2, non sarà intesa come revoca del consenso anche in relazione alla precedente Sezione 1.1.

1.3. Trattamento delle immagini personali
Nel corso dell’evento potrebbe essere visibile l’immagine del profilo dell’Interessato (acquisita ad esempio da LinkedIn a seguito della registrazione), inoltre potranno essere realizzati video, fotogrammi, immagini, foto e materiali multimediali nell’ambito dei quali potrebbe essere incorporate, anche incidentalmente, l’immagine dell’utente, i suoi dati (nome e cognome) e/o la sua voce.
L’acquisizione e/o realizzazione di tali materiali potrà avvenire per finalità informative, promozionali dell’evento ovvero la messa a disposizione del pubblico e/o dei media (stampa, televisione), dei social network.
Si precisa in ogni caso che non saranno oggetto di registrazione gli appuntamenti virtuali all’interno delle Meeting Room.
Le immagini acquisite sono trattate ai sensi della normativa sul diritto d'autore (RD 633/1941) e della disciplina sull'utilizzo delle immagini altrui (art. 96 e seguenti RD 633/1941) e del Reg. UE/679/2016. Ciò premesso, l'Interessato in veste di dichiarante autorizza, senza aver nulla da pretendere, i Titolari e il Responsabile alla registrazione e/o acquisizione del materiale sopra citato, per le finalità indicate e per questo dichiara di:
a. di rinunciare a qualsiasi pretesa e rivendicazione anche di natura economica, relativamente agli utilizzi futuri delle riproduzioni oggetto di questa liberatoria nei confronti dei Titolari e dei Responsabili espressamente autorizzati a farne uso;
b. di sollevare i Titolari da ogni responsabilitĂ , anche economica, concernente un uso scorretto del materiale fotografico e/o audio video da parte degli utenti dei siti web, social network o, comunque, di terzi;
c. di aver letto e compreso l'intera informativa comprensiva della presente liberatoria e di essere consapevole che la spunta della casella (checkbox) equivale alla sottoscrizione della liberatoria sotto la propria responsabilitĂ .

1.4. Comunicazione dei servizi e attivitĂ  dei Titolari.
i. I dati da Lei forniti saranno trattati per l’invio di comunicazioni di aggiornamento relative alle attivitĂ  e iniziative organizzate dai Titolari del trattamento, comunicazioni tutte aventi ad oggetto lo sviluppo del settore inerente a quello trattato durante l’Evento. Tali comunicazioni potrebbero essere inviate sotto forma di Newsletter e comunicazioni promozionali e/o commerciali (cosiddetto Soft spam).
ii. I dati potranno essere trattati per analizzare gli interessi dei partecipanti alle aree dei workshop al fine di comprendere i loro interessi e offrire comunicazioni mirate e attinenti alle loro preferenze in relazione ad una specifica area o settore merceologico, quindi anche per consentire il miglioramento dei servizi offerti.

Base Giuridica. In relazione alle finalità della presente Sezione 1.4 (i) la liceità del trattamento è fondata sull’articolo 6, comma 1, lettera a) e lett. f) del Reg. UE/679/2016, ovvero sul consenso dell’Interessato e sul legittimo interesse da parte dei Titolari di fornire un servizio migliore, più attinente alle Sue preferenze.
Inoltre, si precisa che potranno essere trattati i Sui dati anche sulla base dell’art. 6, co. 1, lett. f) del Regolamento e di cui all’art. 130 comma 4 D.lgs. 196/2003 (cd. “soft spam”), presupponendo l’interesse da parte Sua di essere aggiornati sulle iniziative; in tutti i casi, il consenso potrà essere revocato in qualsiasi momento utilizzando i meccanismi di opt-out messi a disposizione (seguendo le indicazioni riportate in ciascuna comunicazione o newsletter) oppure contattando i Titolari o il Responsabile ai recapiti indicati nell’art. 8 dell’informativa.

2. Conferimento dei dati e conseguenze del mancato consenso.
Come indicato nei punti che precedono, la registrazione alla Piattaforma è libera e facoltativa e presuppone la presa visione della presente informativa. Il conferimento dei dati riportati nel form di registrazione alla Piattaforma è obbligatorio al fine di consentire la registrazione alla stessa e l’erogazione dei servizi richiesti. Il mancato conferimento di tali dati comporterà la mancata iscrizione alla Piattaforma e la conseguente l'impossibilità di accedere ai contenuti e alle funzionalità della stessa.

3. Dati Personali oggetto del trattamento.
Il trattamento ha per oggetto dati di natura comune, personali identificativi e informatici dell’Interessato; in particolare:
a. Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento della Piattaforma e del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
b. Dati forniti volontariamente dall’interessato.
Dati identificativi dell’interessato, tra cui: nome, cognome, immagine del profilo e altre informazioni idonee a identificarlo o renderlo identificabile come ad esempio il nome dell’azienda presso cui lavora, il titolo professionale, etc. Tali informazioni sono acquisite a seguito della registrazione alla Piattaforma – mediante apposito form – e a seguito della navigazione; i dati potranno inoltre essere comunicati attraverso il form di richiesta di informazioni o email. Eventuali dati sensibili, di cui all’art. 9.1 Reg. 2016/679/UE non dovrebbero essere trattati se non previo consenso esplicito reso da parte dell’interessato.

4. Destinatari del Trattamento.
I dati potranno essere trattati:
- dai Titolari e dal Responsabile esterno del trattamento per le finalitĂ  sopra indicate, nonchĂ© da eventuali altri responsabili che potranno essere eventualmente nominati;
- dai soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei Servizi (ad esempio gli hosting provider)
- da soggetti esterni designati come Responsabili, ricompresi nelle seguenti categorie: societĂ  che offrono servizi di invio e-mail e/o che svolgono attivitĂ  di fatturazione e/o gestione fiscale; societĂ  che offrono servizi di gestione e manutenzione dell'infrastruttura informatica della Piattaforma.
I dati potranno inoltre essere comunicati a:
- soggetti Terzi, Espositori o Sponsor dell’Evento, anche in virtĂą di quanto indicato nel Paragrafo 1 Sezione 1.1 (viii) e 1.2 (ii) e rispetto ai quali l’interessato ha conferito il proprio consenso alla comunicazione dei propri dati personali per loro ulteriori finalitĂ  di marketing. In tal caso sarĂ  cura delle predette aziende provvedere al rilascio di un’ulteriore informativa ex art. 14 Reg. UE/679/2016.
- all’AutoritĂ  Giudiziaria, in relazione a richieste da parte della stessa, a soggetti Terzi per l’espletamento degli obblighi fiscali o amministrativi, o qualora si rendesse necessaria per il raggiungimento delle finalitĂ  sopra indicate.
I dati personali dell’Interessato registrato alla Piattaforma non saranno in alcun modo diffusi o trasmessi a terzi in contrasto con le previsioni della presente Informativa. In relazione alle immagini personali si rimanda a quanto indicato all’Art. 1.3 della presente informativa.

5. ModalitĂ  e luogo del trattamento.
I dati personali saranno oggetto di raccolta, elaborazione, registrazione, consultazione, conservazione, messa a disposizione dei terzi, profilazione, estrapolazione, nei termini modi e limiti della presente Informativa; in ogni caso, il trattamento dei dati avviene nel rispetto delle finalitĂ  per i quali sono raccolti e trattati ad opera del personale appositamente incaricato dei Titolari e dei Responsabili del trattamento, attraverso supporti cartacei, informatici e telematici.
Più precisamente i dati saranno trattati dai Titolari come in epigrafe indicati, dagli Espositori e/o Sponsor all’Evento, il cui elenco può essere richiesto ai titolari in qualsiasi momento a mezzo mail
info@mcmcongressi.it,  presso la loro sede a mezzo del proprio personale incaricato appartenente alle aree marketing-commerciale e sviluppo associativo. E dal responsabile esterno come in epigrafe indicato.

6. Durata del trattamento e periodo di Conservazione dei dati.
In generale i dati saranno trattati per un periodo di tempo adeguato al conseguimento delle predette finalitĂ  ad opera del personale appositamente incaricato dei Titolari e dei Responsabili del trattamento per un tempo massimo di 2 anni.
I dati sono conservati in archivi cartacei ed elettronici presso la sede dei Titolari e dei Responsabili del trattamento (per il tempo necessario all’espletamento del loro incarico) per consentire il perseguimento delle finalità necessarie con piena assicurazione circa l’adozione delle misure di sicurezza previste dal legislatore per proteggere i dati raccolti, al fine di scongiurare i rischi di perdita o furto dei dati, accessi non autorizzati, usi illeciti e non corretti.

7. Diritti dell’Interessato.
L’interessato può esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dagli articoli 15 a 22 e dall’art. 34 del Reg. UE/679/2016; in particolare l’interessato:
- PotrĂ  esercitare il diritto di accesso ai dati personali (art. 15 Reg.),
- Ha il diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti (art. 16 Reg.);
- Ha il diritto di ottenere la cancellazione dei dati in presenza delle condizioni indicate dall’art. 17 del Reg.;
- Ha il diritto di ottenere la limitazione del trattamento in presenza delle condizioni previste dall’art. 18 del Reg.;
- Ha il diritto di chiedere la portabilitĂ  dei dati che lo riguardano (art. 20);
- Ha il diritto di opporsi ai trattamenti automatizzati, compresa la profilazione (art. 21).
Inoltre, l’interessato potrà esercitare in ogni momento il diritto di revocare il consenso prestato per una o più finalità senza con questo pregiudicare la liceità del trattamento, basata sul consenso prestato prima della revoca.
L’interessato ha altresì il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo nazionale, ovvero il Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza Venezia 11, IT-00187, Roma (
http://www.garanteprivacy.it/)
 
Le richieste vanno rivolte:
- MCM Srl, con sede legale in Napoli Via Rione Sirignano 5 80121 e-mail di contatto ai fini della presente  informativa
info@cmcongressi.it
- Sezione italiana del Combustion Institute con sede legale in Napoli a Piazzale Vincenzo Tecchio n°80 fabrizio.scala@unina.it
- o agli ulteriori Titolari del trattamento che partecipano come Sponsor all’Evento, così come da elenco che potrĂ  essere richiesto ai Titolari alla seguente mail info@mcmcongressi.it
o al responsabile esterno del trattamento a mezzo e-mail

8. Informazioni di Contatto.
- MCM Srl, con sede legale in Napoli Via Rione Sirignano 5 80121 con e-mail ai fini della presente privacy
info@cmcongressi.it
- Sezione Italiana del Combustion Institute p.le Vincenzo Tecchio n°80 Napoli (IT) con e-mail ai fini della presente privacy fabrizio.scala@unina.it
Conference Compass BV, Binckhorstlaan 36 / Unit M2.18 2516 BE al seguente indirizzo email: privacy@conference-compass.com

 

Accetto Non accetto
Dati anagrafici e nazionalitĂ 
Titolo *
Nome * Cognome *
Sesso * Data di Nascita *  (dd/mm/yyyy)
Nazione di nascita *
Provincia *
Luogo di nascita
Luogo di nascita *
Codice fiscale *
Codice fiscale
(o altro codice identificativo) attribuito dallo Stato in cui si è stabiliti, residenti o domiciliati
Partita IVA
Dati di residenza o contatto
Nazione di residenza *
Provincia *
Provincia
CittĂ  *
CittĂ  *
Indirizzo *
Cap *
Telefono *
Telefono
Fax Cellulare
Email *
* Obbligatorio
Indietro
Prosegui >>